Мошенники пытались продать должность главы Ростехрегулирования

Мошенники пытались продать должность главы Ростехрегулирования


2013-03-19 21:16

Мошенникам дали восемь лет за торговлю государственной должностью

В суд передано дело о несостоявшейся продаже должности главы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование). Об этом 5 февраля пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, дело о мошенничестве 12 февраля рассмотрит Дорогомиловский районный суд Москвы. Обвиняемым по нему проходят безработные Владислав Цораев и Артур Куралаев.

Как стало известно "Коммерсанту", следствие установило, что в 2006 году Цораев и Куралаев предложили гендиректору ОАО "НИИЦ "Техспецсервис" Сергею Шапитько заплатить 17,8 миллиона рублей за назначение на должность главы Ростехрегулирования.

В Петербурге вынесен обвинительный вердикт двум людоедам
Присяжные вынесли обвинительный приговор 2 21-летним жильцам Петербурга. Их приняли виновными в убийстве их 16-летней подруги, доли тела которой они потом употребили в еду, рассказывается на веб-сайте муниципальный…

Однако когда деньги были переданы Цораеву и Куралаеву, они перестали отвечать на звонки Шапитько.

Глава "НИИЦ "Техспецсервис" проконсультировался с адвокатом, полковником ФСБ в отставке Леонидом Шарым. Как рассказал журналистам "Коммерсанта" Шарый, он несколько раз встретился с Цораевым и Куралаевым, которые появлялись в сопровождении бывших сотрудников ФСБ. Адвокату объяснили, что человек, которому передали деньги Шапитько и который должен был организовать назначение на должность, неожиданно умер.

Вторую обвиняемую по делу Хромой лошади выпустили из СИЗО
Исправный директор пермского клуба Хромая лошадка Катерина Ефремова освобождена из СИЗО, сказали 15 июня Интерфаксу в пресс-службе ГУФСИН сообразно Пермскому краю. Ефремова покинула СИЗО в истоке июня,…

По словам Шарого, в ходе длительных переговоров о возврате денег неизвестные повредили машины, принадлежащие ему и Шапитько. Когда же адвокату удалось получить у Цораева долговую расписку, тот обратился в милицию, утверждая, что Шарый похитил его и вымогал у него деньги. Впрочем, милицейская проверка состава преступления не выявила.

Уголовное дело о мошенничестве против Цораева и Куралаева было возбуждено осенью 2008 года.

Уроженку Украины обвинили в подготовке взрыва в немецкой школе
Германская прокуратура обвинила 16-летнюю школьницу, уроженку Украины Таню Отто, в подготовке взрыва в гимназии фамилии Альберта Эйнштейна, расположенной в Санкт-Августине, передает агентство DPA. Молодой женщине еще показаны нарекания в покушении на душегубство и в причинении плотских дефектов, представляющих угроза для жизни. Елизавета Отто была задерж

Подозреваемые арестованы. Как стало известно "Коммерсанту", у следствия есть информация о том, что они могут быть причастны и к другим эпизодам мошенничества. Шапитько чистосердечно признался в даче взятки и признан потерпевшим.

Руководителем Ростехрегулирования с 2004 года является Григорий Элькин. На протяжении последних лет информация о его грядущей отставке в прессе не появлялась.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять увеличить на четыре =